Охрана ресторанов
Обеспечение безопасности в ресторанах, кафе и барах требует большей деликатности и ненавязчивости по сравнению с охраной коммерческих учреждений и иных мест массового пребывания людей. Тем не менее способность охранника быть незаметным и появляться лишь в спорные моменты не должна отражаться на системе безопасности в целом.
Охрана ресторанов представляет собой объединение усилий по следующим направлениям:
- создание условий для безопасного пребывания как в помещении предприятия общественного питания, так и на прилегающих к нему территориях: парковочных и пешеходных зонах, на летних верандах и открытых террасах
- поддержание общественного порядка среди посетителей
- контроль за соблюдением норм внутреннего распорядка сотрудниками заведения
- монтаж технических средств защиты (пожарная и охранная сигнализации, системы теленаблюдения, пропускные точки, магнитные замки и пр.)
ГПБ «ЛЕГИОН СБ» обладает достаточным опытом успешной реализации программ обеспечения безопасности в ресторанах. Мы имеем возможность проведения дополнительных обучающих тренингов и семинаров, раскрывающих особенности работы охранников на данных объектах. Наши специалисты доброжелательны, сдержаны, строго придерживаются норм культурного поведения и общения с посетителями, обладают презентабельной внешностью. С клиентом подробно оговаривается униформа охранников и требования к их внешнему виду.
По согласованию с руководством заведения определяется сфера компетенции сотрудников службы охраны. В нее может входить:
- проверка дресс-кода и фейсконтроль на входе в ресторан
- работа в гардеробе
- постоянное присутствие специалиста службы охраны в зале
- слежение в режиме реального времени за сигналом с камер видеонаблюдения
- предупреждение кражи личных вещей посетителей заведения
- нейтрализация конфликтов среди гостей
- дополнительная охрана частных и корпоративных мероприятий, проходящих в заведении
- контроль допуска посторонних лиц в подсобные и технические помещения
- предотвращение случаев хищений среди персонала и нанесения иного материального ущерба ресторану и пр.